mercredi 20 juillet 2011

Tagliatelles aux scampis et sauce tomatée




Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :(pour 4 personnes)

- 1 petite tête d'ail (coupée en petits morceaux)
- 500 g de queues de crevettes géantes non décortiquées surgelées ou scampis
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 berlingot de crème fraîche (200-250 ml)
- +ou- 200 ml de vin blanc sec
- 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
- 1 sucre
- sel, poivre, huile d'olive
- 500 g de tagliatelle

Préparation :

*Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les scampis surgelés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

*Ajouter le vin blanc, et faites réduire 2 à 3 mn.

*Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, sel, poivre et crème fraîche.

*Verser sur les pâtes, en répartissant les scampis.

*Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan suivant goût.

Aucun commentaire: