vendredi 23 septembre 2011

Macaroni au fromage (version épicée)




pour 4 personnes
Préparation 10 min / Cuisson 15 min

Ingrédients:

340 g pipe rigate, ou autres pâtes courtes
4 c.à thé beurre non salé 18 g
2/3 piments rouges séchés, hachés finement
4 c.à thé farine blanche (tout usage) 10 g
2/3 tasse lait partiellement écrémé, 170 mL
2 c.à thé moutarde de graines entières 10 mL
1 1/3 tasse fromage cheddar, râpé 100 g
2 1/2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 8 g


Préparation :

Pour gagner du temps, suivre les étapes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
1.Commencer par faire cuire les pâtes.
2.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le piment rouge finement haché et sauter 1 min. Ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Verser le lait et porter à ébullition. Ajouter la moutarde et les fromages râpés, en brassant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
3.Remettre les pâtes égouttées dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes.

Bon appétit!

1 commentaire:

Lilou a dit…

Miam miam, j'aime bien cette recette de pâte. Merci Marylou. Lilou.