mercredi 8 juin 2011

Tarte à la tomate et au fromage de chèvre




Préparation :15 minutes

Cuisson :40 minutes

Difficulté : facile

Facile Coût :Bon marché


Ingrédients pour la pâte brisée:
*125g farine
*pincée de sel
* 55g beurre , coupé en cube
* 30-45ml/2-3 c. à soupe d'eau froide

préparation de la pâte:

Mettez la farine et le sel dans un grand bol et ajouter les cubes de beurre.

Utilisez vos doigts pour frotter le beurre dans la farine jusqu'à ce que vous avez un mélange qui ressemble à une chapelure grossière sans grosses mottes de beurre restant. Essayez de travailler rapidement, de sorte qu'il ne devienne pas grasse.

Technique: Le frottement
Avec un couteau, ajouter juste assez d'eau froide pour lier la pâte ensemble.

Enveloppez la pâte dans un film et mettez au frais pendant 10-15 minutes avant d'utiliser.

Sinon l'aide d'un robot culinaire, mettre la farine, le beurre et le sel dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que la graisse est frotté à la farine.

Avec le moteur en marche, ajouter graduellement l'eau dans l'entonnoir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Seulement ajouter suffisamment d'eau pour lier et puis s'arrêter.
Enveloppez la pâte dans un film comme avant et laisser reposer pendant 10-15 minutes avant d'utiliser.

Ingrédients garniture:

*6 tomates allongées,
*1 buche de chèvre,
*3 oeufs,
*Sel et poivre,
*Moutarde,
*Herbe de provence.

préparation:

* Etalez votre pâte dans un moule,mettre du papier sulfurisé et un petit poids exemple haricots secs et précuire la pâte ainsi à 180°.
* Mettez de la moutarde sur le fond de pâte.
* Coupez les tomates en fines rondelles, le chèvre aussi.
*Alternez 3 tranches de tomate et 1 tranche de chèvre en formant une rosace.
*Salez, poivrez et saupoudrez d'herbe de provence.
*Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
* Préchauffer votre four TH6 (180°C).
*Enfournez votre tarte à TH5 pendant 40 minutes environ. Régalez-vous bien !

ps: dans cette recette il est mit 3 oeufs mais personnellement je n'en ai mis que 2 je trouve que c'est déjà assez riche comme ça j'accompagne cette délicieuse tarte avec une salade de roquettes légèrement assaissonnée et accompagnée de croutons et raisins secs,pignons.

1 commentaire:

johanne a dit…

trop bonne ta recette de tarte ont c'est régalé ce soir