mercredi 8 juin 2011

Forêt noire


Préparation :
45 minutes

Cuisson :
45 minutes

Moyen Coût :
Budget moyen

Ingrédients:
Pour 6 personne(s)


Pour le biscuit :
*5 œufs
*150 g de sucre
*100 g de farine
*1 sachet de levure chimique
*100 g de chocolat patissier

*1 boîte de cerises au sirop ou griottes à l'alcool
*2 cuillères à soupe de kirsh ou de rhum


Crème Chantilly :

*30 cl de crème fleurette
*30 g de sucre

Décors :
*Paillettes de chocolat
*20 g de cacao
*Gelée de framboise

Préparation:

Biscuit chocolat :

Faire blanchir les jaunes d'œuf. Incorporer le sucre. Vous arretez quand le mélange est devenu mousseux d'apparence.
Faire fondre le chocolat à feu doux, puis ajouter le mélange jaunes et sucre, mélanger, puis la farine, mélanger, puis la levure, puis les blancs que vous aurez préalablement battus en neige.
Verser dans un moule rond et cuire au four 45 minutes à thermostat 6.
Fouetter la crème en chantilly et ajouter le cacao et le sucre. Réserver

Réaliser la forêt Noire :

Egoutter les cerises et les mettre dans un bol. Vous pouvez les faire tremper dans le kirsh ou rhum.
Lorsque le gâteau est cuit, vous le découpez en trois tranches de même épaisseur. Naper deux tranches de la crème chantilly au chocolat et diposer les cerises au rhum. Naper la tranche du milieu de gelée de framboise.
Saupoudrer de paillettes en chocolat. Vous pouvez également décorer.
Servir frais !

Mon Astuce:
si vous n'avez pas de paillettes de chocolat vous pouvez faire comme moi faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie ensuite une fois tiède le mettre par petite quantité dans des sacs en plastique type de congélation, applatir doucement jusqu'à ce que le chocolat forme une fine feuille une fois le résultat satisfaisant,mettez les sachets au congélateur pendant que vous préparerez le gâteau et la garniture une fois bien refroidi vous pourrez le sortir du congélateur et le cassez en petite paillettes que vous pourrez mettre en ganiture tout autour du gâteau.

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