mardi 14 juin 2011

Osso bucco aux champignons



Ingrédients:
Pour 4 personnes

- 4 tranches de jarret de veau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 4 tomates bien mûres
- 200 g de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de boeuf (ou d'eau si pas de bouillon)
- 1 tête d'ail entière
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre du moulin

Pour la garniture : 500 g de pâtes


Préparation :

* Eplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux.
* Peler et couper les tomates en quartiers, ôter les pépins.
*Nettoyer les champignons et les émincer.
*Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
*Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes.
*Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn.
*Ajouter les quartiers de tomate et le concentré, puis les champignons.
*Saupoudrer le tout de farine, saler et poivrer, mélanger.
*Mouiller avec le vin blanc et le bouillon (ou l'eau).
*Laver la tête d'ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni.
*Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
*1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
*Pour servir, verser les spaghetti au fond d'un plat de service, disposer dessus les tranches d'osso-buco.
*Napper avec la sauce après en avoir retiré le bouquet garni et la tête d'ail.

Bon appétit!

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