mercredi 15 juin 2011

Flan de courgettes et carottes




Ingrédients
Pour 4 personnes

*3 courgettes
*500gr de carottes
*2 oignons
*2 échalottes
*2 gousses d'ail
*100 gr de gruyère râpé
*20 dl de crème fraîche
*2 oeufs
*Sel et poivre
*Thym
*20 gr de beurre

Préparation:

*Faites revenir dans une casserole les oignons ,les échalottes et l'ail coupés fins.
*Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelle saupoudrez du thym émiétté,laissez cuire 5 minutes,Ajoutez enfin les rondelles de courgette laissez cuire encore 5 bonnes minutes tout en remuant de temps en temps.
* préparez un plat allant au four(genre pyrex) mettez une partie des légumes ensuite saler,poivrer ajoutez un peu du fromage râpé remettez le reste des légumes,salez,poivrez.
*dans une jatte cassez deux oeufs et battez-les avec la crème fraîche,versez ensuite la préparations sur les légumes et saupoudrez du reste de fromage râpé.
*Enfournez et laissez cuire th 6, 200° pendant 25 minutes.

Variantes:
vous pouvez remplacer les carottes par des tomates ou rajoutez des pignons légérement grillés.

Bon appétit!

Aucun commentaire: