dimanche 13 mars 2011

Hachis Parmentier à la Florentine(recette de Benjamin)


voici quelques recettes que mon fils benjamain a réalisé!!

La recette pour 2 personnes:

1. Epluchez et coupez grossièrement l'équivalent d'une casserole de 3L de pommes de terre.
2. Faites les cuire.
3. Epluchez et émincez 2 oignons. Faites les suer avec un peu de matière grasse.
4. Ajoutez-y 1/2 kg de viande hâchée. Mélangez avec une cuillère en bois. Réservez sur le côté.
5. Faites chauffer 1/2 kg de branches d'épinards, salez, poivrez et ajouter un peu d'ail. (Ou prenez des épinards congelés et déjà prêts).
6. Dans un poêllon, faites fondre 400gr de beurre, ajoutez-y ensuite 400 gr de farine et fouettez jusqu'à obention d'un roux.
7. Diminuez le feu et ajoutez petit à petit du lait dans la préparation afin d'obtenir une sauce onctueuse.
8. Refaites chauffer, salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade et de fromage râpé.
9. Versez la sauce béchamel sur la viande hâchée et mélangez.
10. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mettez quelques gros morceaux de beurre et un peu de lait. Ecrasez les pommes de terre et mélangez.
11. Ajoutez-y un jaune d'oeuf, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez vivement.
12. Faites préchauffer votre four à 200°.
13. Dans un plat beurré, ajoutez une petite couche de purée puis une belle couche d'épinards.
14. Refaites une autre couche de purée et terminez par une belle couche de viande avec la sauce béchamel.
15. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé.
16. Enfournez à 180% pendant une 30 aine de minutes.

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