mardi 23 février 2010

Carbonnades flamandes ( façon Mary)


Ingrédients:
pour 4 personnes
*1kg de carbonnades de boeuf
*500 gr de carottes
*2 oignons
*1 cube de bouillon de légumes dégraissé
*125 gr de raisin blanc sec
*maizena express
*sel et poiuvre à votre goût
*1 noisette de beurre ou alpro cuire et rôtir
*eau
préparation:
*dans un grand faitout faites fondre la matiére grasse ajoutez -y les 2 oignons coupés en morceaux,laissez les oignons devenir légèrement translucides.
*ajoutez les morceaux de carbonnade et faites-les dorer de tout côtés, quand ils sont bien dorés ajoutez le cube de bouillon émietté et couvrez d'eau,mélangez et couvrez.
*pendant ce temps-la coupez en lamelles les carottes que vous avez peler
*aprés une bonne demie heure de cuisson de la viande , rajoutez les carottes et si besoin est rajoutez de l'eau(évaporation).
*laissez encore cuire jusqu'à ce que la viande se détache presque facilement, alors ajoutez les raisins blanc sec et laissez les gonfler.
*Ensuite ajoutez le maizena express selon la quantité de liquide à voir sur la boite, moi j'ai mis l'équivalent de deux cuillères à soupe.
*salez,poivrez à votre goût.
*servez accompagner de croquettes ou frites ou alors une bonne purée maison
bon appétit!

Aucun commentaire: