vendredi 23 octobre 2009

Pudding façon grand-mére




Ingrédients:


*1 litre de lait écrémé.

*150 gr de sucre.

*2 sachet de sucre vanillé.

*10 c à soupe de becel cuire et rôtir liquide + 1cuil à s pour graisser le moule.

*les restes de pain rassis environ un pain couper grossiérement en morceau.

*des raisins secs(dans ma recette je n'en ai pas mis).

*1 pomme jonagold.


Préparation:


*Faites bouillir le lait,ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé, les cuilléres de becel liquide.

*Retirez ensuite la casserole de feu.

*Ajoutez le pain rassis et mélangez bien.

*Faites préchauffez le four à 175°.

*Emincez la pomme et ajoutez-la à la préparation ainsi que les raisins.

*Graissez le moule ,versez-y la préparation, bien répartir dans le moule et ajoutez un peu de becel liquide sur le dessus.

*Enfournez dans le four préchauffer à 175° et laissez cuire +ou- 50 minutes.

*A la sortie du four démoulez et laissez légérement refroidir


Suggestion:
vous pouvez glacer votre pudding ou juste le saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit!

Aucun commentaire: