jeudi 20 août 2009

Aubergines farçies au riz à ma façon



A la sortie du four!



Ingrédients pour 4 personnes:


-2 gousse d'ail haché fin.

-1 oignon haché fin.

-1 poivron rouge coupé en petits dés

-2 tomates moyennes coupées en petits dés.

-90 gr de riz cuit(moi j'ai pris du riz complet ).

-1 cube de bouillon de légumes.

-2 grosses aubergines.

-100 gr de gruyère râpé.

2 c à c d'huile d'olive.

-sel et poivre à votre goût.



Préparation:


- Dans l'huile chaude faites revenir l'ail et l'oignon haché ensuite une fois bien coloré, ajoutez le poivron et les tomates en dés
-Ajoutez en dernier la chair de l'aubergine coupée en dés que vous aurez préalablement vidée , émiettez le cube de bouillon sur le mélange et ajoutez un petit peu d'eau,laissez cuire à feu doux 10 bonnes minutes.
-Ajoutez ensuite le riz cuit et poursuivez la cuisson de 3 minutes, attendez un peu que ca refroidisse pour ajouter une petite partie du gruyère ,le reste servant à saupoudrer le dessus des aubergines pour les gratiner.

-Mettez dans un plat allant au four les aubergines évidés ,remplissez-les du mélange et saupoudrez du gruyère par dessus dans le fond du plat ajoutez un peu d'eau et enfournez 30 minute à 225°.

Bon appétit!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ton site est super bien fait bravo!!!

Ariane a dit…

Bonjour j'ai déjà essayer deux trois de tes recettes, elles sont extras bravo continue comme ça .
j'adore le nouveau look du blog,les images sont mises en valeur! bisous

Ariane