dimanche 1 mars 2009

Salade aux croûtons de chèvre chaud et leur coulis de miel

Ma côte: 8,5/10




Pour une petite entrée rapide et bonne comme tout, il n’y a rien comme des croûtons de chèvre chaud au miel: les deux saveurs se marient délicieusement et mettent en appétit pour la suite!

Ingrédients (pour 2 portions):

-Laitue feuille de chêne
Radicchio (aussi appelé trévise)


Pour la vinaigrette:

-1 c. à table de vinaigre balsamique.
-1 c. à thé de moutarde de Dijon au miel
-3 c. à table d’huile d’olive
-Poivre et sel (au goût)
-Pignons de pin (facultatif)


Pour les croûtons:

-6 tranches minces de
baguette
-Huile d’olive vierge extra
-1 pincée d’herbes de provence
-Chèvre Sainte-Maure
-Miel


Préparation:

-Nettoyez quelques feuilles de laitue et de radicchio, asséchez-les et défaites-les en gros morceaux;
-Délayez la moutarde dans le vinaigre, puis incorporez l’huile peu à peu, jusqu’à l’obtention d’une belle émulsion;
-Versez un peu d’huile d’olive dans une petite assiette, ajoutez une pincée d’herbes de provence et trempez-y les 6 tranches de baguette d’un seul côté, puis ajoutez de cette vinaigrette, au goût, au mélange de laitues;
-Faites chauffer au four 2 minutes (ne leur laissez pas le temps de durcir), puis déposez une généreuse portion de chèvre sur chacun et remettez à chauffer jusqu’à ce que le
fromage devienne coulant;
-Servez la salade dans des assiettes creuses, disposez trois croûtons dans chacune, versez un coulis de miel et parsemez de pignons de pin.

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