dimanche 1 mars 2009

Confiture de figues

Ma côte: 8;5/10




Ingrédients:

-Pour 1,5kg de figues
-600 gr de sucre
- un gousse de vanille.

Préparation:

-Laver les figues, et les équetter, ensuite couper les en morceaux et les mettre dans une grande casserole.Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer, macérer 1 heure.
-Ensuite commencer à cuire et n’oubliez pas de mettre votre gousse de vanille que vous aurez préalablement fendillé.
-Laisser cuire à feu moyen, tournez de temps en temps, pour bien mélanger tout les ingrédients.
-Vérifier la gélification en déposant sur une assiette quelques gouttes de la confiture, quand votre cuillère est bien enrobée du mélange sirupeux.
-Arrêter la cuisson, rincer vos pots de confiture à l’eau chaude ,égoutter,et mettez la confiture de suite, laisser refroidir, fermer et étiqueter.

Aucun commentaire: