Tout d'abord, qu'est-ce que le kéfir? Les grains kéfir sont des micro-organismes qui se nourrissent de lactose et de sucre contenu dans le lait.
Voir photo 01
Graines de kéfir
Ces grains il faut les cultiver pour qu'ils se multiplient dans un environnement chaud et acceuillant pour les conserver tel que mettez les simplement dans de l'eau(de sources) et légérement sucrée et mettez le bocal non fermé au frigo.
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Culture des grains de kéfir
Pour fabriquer votre kéfir il faut mettre une a deux cuilères de grains de kéfir dans plus ou moins un litre de lait à température ambiante pendant 2 à 3 jours, cela dépend surtout de la température, en hiver la fermentation est plus lente , et en été trés productive!
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Fabrication de kéfir
Une fois le kéfir fait, mettez-le en bouteille fermée au frigo (photo04) il se garde 2 à 3 jours,c'est pourquoi il est préférable de faire son kéfir réguliérement et en petite quantité.
cette boisson au kéfir est trés digeste et bonne pour la santé!(photo 05)
Voici quelques adresses pour se documenter sur le sujet et où trouver des graines de kéfirs
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