Ingrédients: Pour 4 personne(s)
-1kg de farine
-4 oeufs
- +/-100gr de beurre
-75 gr levure de boulanger
- raisins de Corinthe (facultatif)
- cassonade
-beurre fondu
Préparation:
*Mettez la levure dans un peu d'eau tiède sucrée
*Faites fondre le beurre Mélangez la farine avec les oeufs entiers
* Ajoutez la levure délayée puis le beurre, ajoutez les raisins (fac)
*Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
*Pétrir la pâte en mélangeant les ingrédients petit à petit.
*Bien couvrir et laisser remonter la pâte avant de les plonger dans l'eau bouillante.Utiliser une levure bien fraîche.
*Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air .
Cuisson :
*Portez l'eau à ébullition A l'aide d'une grande cuiller, prenez des boules de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
* Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
* Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Bon appétit
-1kg de farine
-4 oeufs
- +/-100gr de beurre
-75 gr levure de boulanger
- raisins de Corinthe (facultatif)
- cassonade
-beurre fondu
Préparation:
*Mettez la levure dans un peu d'eau tiède sucrée
*Faites fondre le beurre Mélangez la farine avec les oeufs entiers
* Ajoutez la levure délayée puis le beurre, ajoutez les raisins (fac)
*Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
*Pétrir la pâte en mélangeant les ingrédients petit à petit.
*Bien couvrir et laisser remonter la pâte avant de les plonger dans l'eau bouillante.Utiliser une levure bien fraîche.
*Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air .
Cuisson :
*Portez l'eau à ébullition A l'aide d'une grande cuiller, prenez des boules de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
* Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
* Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.
Bon appétit
1 commentaire:
Ca a l'air délicieux
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