samedi 9 juillet 2011

Carbonnades aux pruneaux




Ingrédients :
pour 4 personnes
-800gr de viande de boeuf (petit nerf)
-3 gros oignons
-50cl de bière brune de Ciney
-150ml d’eau
-1 c. à s. de moutarde
-1 c. à s. de farine
-200gr de pruneaux d’Agen
-30gr de margarine
sel/poivre

Préparation :
Découper la viande en morceaux. Eplucher et couper grossièrement les oignons. Mettre à chauffer la margarine dans une cocotte (de préférence en fonte). Y faire revenir les morceaux de viande et les oignons. Ajouter la farine, cuire quelques minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde et les pruneaux. Verser la bière et l’eau dans la casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30 en remuant de temps en temps. Servir chaud accompagné de frites ou de pommes de terre.

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