samedi 9 juillet 2011

Poulet créole




Préparation : 20 mn + 1h de marinade
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

(pour 4 personnes) :

- 4 belles escalopes de poulet
- 2 bananes
- 25 g de raisins secs
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 yaourt nature
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 petits citrons verts (ou à défaut, 1 jaune)
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 50 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :

Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mettez le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, salez, poivrez, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade.

Réservez une heure.

Pelez et hâchez l'ail et l'oignon. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, et faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3 minutes avec le reste de curry.

Egouttez le poulet de sa marinade, ajoutez-le dans la cocotte, mélangez bien, faites dorer 2 minutes, puis ajoutez la marinade.

Laissez mijoter 7 minutes à feu doux à couvert, puis 7 minutes à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes.

Incorporez le yaourt en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et mélangez. Gardez au chaud.

Chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu'à ce que ces derniers soient bien gonflés.

Disposez les escalopes de poulet dans chaque assiette, recouvrir de sauce.

Servir avec un riz blanc (ex: basmati), décorez l'assiette de bananes et de raisins secs, et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

Servez bien chaud!

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