mardi 29 décembre 2009

Dinde farcie aux poires


Ingrédients:
-Une belle dinde bien fraîche désossée
-1kg d'hachis de porc et veau
-1 grande boite de poires au sirop léger
-1 oeuf
-1 verre de porto
-20 cl de crème fraîche
-1 peu de chapelure
-épice pour poulet
-muscade
-sel et poivre.
Préparation :
*Demandez à votre boucher de vous déssosser votre dinde.
*Dans un grand bol, mettez-y l'hachis, l'oeuf,les poires en dés , la chapelure, et la crème fraîche, mélangez, assaissonnez avec les épices pour poulet, muscade, sel et poivre du moulin.
*Ajoutez le porto, mélangez, mettez un fils protecteur sur le bol et laissez macérer 20 minutes.
*Ensuite farcissez la dinde de la préparation ,recoussez le trou et liez les pattes et le thorax de la dinde. badigeonnez là de matiére grasse ou mieux mettez une tranche de couenne de lard.
*Enfournez dans un four préchauffé à 200° il faut compter 45 minutes par kilos de poids,la mienne faisait plus ou moins deux kilos j'ai mis 1h 30 pour la cuire .
*n'oubliez pas de bien arrosez votre dinde pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.
*Servir avec des poires simples avec au creux des airelles en garniture ou enrobées de pâte feuillettée et de croquettes.
bon appétit!

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