mercredi 6 juillet 2011
pâtes au gorgonzola et aux lardons
Facile :
Origine du plat : Italie
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :(4 Personnes)
- 1 paquet de 300 g de pâtes fraîches
- 15 cl de crème fraîche (plus ou moins selon les gouts)
- 150 à 200 g de gorgonzola (à la coupe si possible)
- 100 g de parmesan râpé
- 200 g de Lard fumé en dés
Préparation :
*Dans une grande casserole faire fondre tout le gorgonzola (aprés avoir enlevé la croûte).
* Ajouter la crème fraîche tout en remuant.
*Une fois que le tout est fondu entièrement ajouter le parmesan selon votre goût.
*faites frire les dés de lard et les ajouter à la sauce (les doses sont selon votre appétit)
5- Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger vos pâtes fraîches le temps indiqué sur l'emballage.
6- Egoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four.
7- Verser la sauce dessus puis recouvrir d'un peu de parmesan.
8- Enfourner dans le four à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le dessus du gratin soit légérement doré.
9- Servir et déguster !
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