mercredi 6 juillet 2011

pâtes au gorgonzola et aux lardons




Facile :

Origine du plat : Italie

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :(4 Personnes)


- 1 paquet de 300 g de pâtes fraîches
- 15 cl de crème fraîche (plus ou moins selon les gouts)
- 150 à 200 g de gorgonzola (à la coupe si possible)
- 100 g de parmesan râpé
- 200 g de Lard fumé en dés

Préparation :

*Dans une grande casserole faire fondre tout le gorgonzola (aprés avoir enlevé la croûte).

* Ajouter la crème fraîche tout en remuant.

*Une fois que le tout est fondu entièrement ajouter le parmesan selon votre goût.

*faites frire les dés de lard et les ajouter à la sauce (les doses sont selon votre appétit)

5- Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger vos pâtes fraîches le temps indiqué sur l'emballage.

6- Egoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four.

7- Verser la sauce dessus puis recouvrir d'un peu de parmesan.

8- Enfourner dans le four à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le dessus du gratin soit légérement doré.

9- Servir et déguster !

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