Ingrédients:
*300 g de farine
*130 g de beurre à température ambiante
*2 œufs
*1 c. à soupe de sucre
*1 pincée de sel
*8 c. à soupe de lait tiède
*15 g de levure (1/3 de cube)
*10 g de beurre
*2 c. à soupe de farine pour le moule
Pour la garniture:
*1 œuf
*20 cl de crème fraîche
*6 c. à soupe bien remplies de cassonade
*30 g de beurre .
Préparation:
*Tamiser la farine dans un saladier.
*Pratiquer un puits et répartir autour les noix de beurre, le sucre, les œufs et le sel.
*Placer le lait et la levure dans le puits, mélanger d’abord le beurre ramolli et la farine, puis commencer à pétrir, en partant du centre, jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
* Laisser monter pendant une heure dans un endroit chaud.
*Fouetter l’œuf avec la crème fraîche.
*Beurrer un moule de 28 cm de diamètre et le fariner. Rouler la pâte et la piquer tous les cm avec une fourchette.
*Répartir régulièrement 5 cuillers de sucre roux sur la surface, verser le mélange de la garniture sur la tarte de manière à laisser du sucre apparent par endroits.
* Saupoudrer le sucre restant et répartir les noix de beurre sur la tarte.
*Cuire à 200° C (190° C en chaleur tournante) pendant 20 minutes.
Astuces:
Le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure, il freinerait son action.
Suggestions:
La tarte est meilleure chaude, ou réchauffée.
Boisson:
Accompagez d'une bonne tasse de café bien chaud.
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