Ingrédients:
Pour 4 personnes :
*250 gr de chocolat noir (minimum 75 % de cacao)
*25 gr de beurre
*4 œufs.
*250 gr de chocolat noir (minimum 75 % de cacao)
*25 gr de beurre
*4 œufs.
* 50 gr de sucre impalpable(ou sucre glace).
Préparation:
*Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol
*Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat
*Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
*Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
*Battre les blancs d’œufs en neige
*Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu
*Ajouter les jaunes d’œufs etle sucre et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux
*Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut *ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
*Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
*Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat
*Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
*Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
*Battre les blancs d’œufs en neige
*Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu
*Ajouter les jaunes d’œufs etle sucre et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux
*Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut *ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
*Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
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