Ma côte: 9/10
Ingrédients: pour 4 personnes
*1 aubergine
*2 courgettes
*1 poivron rouge
*1 poivron jaune
*3 grosses tomates environ 500g
*120g d’oignon
*8 feuilles de basilic
*1 poignée de gros sel
*9 plaques à lasagne (pâte à lasagne sèche)
* soit 150g à250g de Gorgonzola
*10 cl d’huile d’olive
*1 gousse d’ail
*Sel, poivre.
Préparation:
Préparation des légumes:
*Enlever la queue des poivrons, les placer dans une poêle avec et mettre au four à 250° entre 20 et 30 min.
*Les retirer du four et les laisser refroidir dans un saladier filmé.
*Pendant ce temps, découper les courgettes, les aubergines et les oignons en rondellesLes mettre à griller 2 min de chaque côté, sur le grill ou dans une poêle anti adhésive.
*Les réserver sur du papier absorbant et les assaisonner.Une fois tièdes, retirer la peau des poivrons et les épépiner.Les couper en lamelles. Réserver¨
Préparation des pâtes :
*Faire bouillir 3 litres d’eau avec 1 poignée de gros sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive, y plonger les plaques de pâtes, laisser cuire environ 4 min.
*Les sortir et les plonger dans un saladier rempli d’eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter sur un linge.
Pour la sauce:
*Monder les tomates, les épépiner, et les couper en petits cubes.
*Pour retirer la peau, retirer le pédoncule de la tomate, faire une incision de l’autre côté et la plonger 30 min dans une eau bouillante.
*Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive, rajouter les tomates.Piquer une gousse d’ail épluchée avec une fourchette et frotter le fond de la poêle avec pendant 3 min.
*Couper les 3/4 du gorgonzola en cubes, le rajouter aux tomates, lier avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, faire mijoter 3 min.
Montage des lasagnes:
*Dans le fond d’un plat, dépose un filet d’huile d’olive, puis intercaler, les pâtes et les légumes en rajoutant à chaque fois un peu de sauce tomate et quelques feuilles de basilic ciselée.
*Assaisonner légèrement entre chaque couche.
*Rajouter en dernier encore le reste du gorgonzola pour terminer le plat de lasagne.Mettre au four 30 min à 180°.
bon appétit!
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