mercredi 20 juillet 2011
Tagliatelles aux scampis et sauce tomatée
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :(pour 4 personnes)
- 1 petite tête d'ail (coupée en petits morceaux)
- 500 g de queues de crevettes géantes non décortiquées surgelées ou scampis
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 berlingot de crème fraîche (200-250 ml)
- +ou- 200 ml de vin blanc sec
- 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
- 1 sucre
- sel, poivre, huile d'olive
- 500 g de tagliatelle
Préparation :
*Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les scampis surgelés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
*Ajouter le vin blanc, et faites réduire 2 à 3 mn.
*Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre, sel, poivre et crème fraîche.
*Verser sur les pâtes, en répartissant les scampis.
*Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan suivant goût.
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