Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 90 mn
Pour 8 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
-100 g de beurre
-1/2 verre de lait
-1 pincée de sel
Pour la crème aux amandes :
-125 g de poudre d'amandes
-125 g de beurre
- 2 cl de rhum
-125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de farine
préparation:
*Préparer la pâte brisée :Tamiser la farine et le sel. Faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre et le lait sur la farine. Mélanger le moins possible à la main. Laisser reposer 1 heure au frais.
* Réaliser le crème d'amande : Malaxer le beurre avec les mains. Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oeufs et le rhum puis fouetter.
*Préparer la crème pâtissière :Mixer tous les ingrédients. Dans une casserole, faire épaissir à feu moyen. Réserver au réfrigérateur.
*Réaliser la tarte :Etaler la pâte brisée. Remplir le fond avec de la crème d'amande. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
*Sortir du four et laisser refroidir. Mettre une couche de crème pâtissière. Disposer les poires coupées et épluchées en commençant par l'extérieur.
* Faire la finition :Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Le verser sur les poires. (moi je n'ai pas mis de chocolat sur la mienne)
* Réaliser le crème d'amande : Malaxer le beurre avec les mains. Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oeufs et le rhum puis fouetter.
*Préparer la crème pâtissière :Mixer tous les ingrédients. Dans une casserole, faire épaissir à feu moyen. Réserver au réfrigérateur.
*Réaliser la tarte :Etaler la pâte brisée. Remplir le fond avec de la crème d'amande. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
*Sortir du four et laisser refroidir. Mettre une couche de crème pâtissière. Disposer les poires coupées et épluchées en commençant par l'extérieur.
* Faire la finition :Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Le verser sur les poires. (moi je n'ai pas mis de chocolat sur la mienne)
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