Ingrédients pour Crème pâtissière :
-250 g de sucre
-100 g de farine
-6 jaunes d'œufs
-2 œufs entiers
-1 gousse de vanille
-1 litre de lait.
Préparation:
*Préparer tous les ingrédients.
*Dans un cul de poule(bol), mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.
*Blanchir la préparation.
*Incorporer la farine.
*Bien mélanger.
*Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.Mélanger.
*Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...
*et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème.
cette crème une fois prête pourra servir pour la garniture de vos tartes et gâteaux etc...
Bon appétit!
samedi 25 juillet 2009
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