jeudi 12 mars 2009
Quiche aux courgettes et au chèvre frais
Ingrédients: (6 pers)
*700 gr de courgettes.
*2 gousses d'ail.
* 1 rouleau de pâtes brisée.
*200 gr de chèvre frais.
*50 gr de parmesan râpé.
*15 cl de lait.
*3 oeufs.
*20 gr de beurre.
*sel et poivre.
Préparation:
*Faites cuire avec un peu de beurre vos Courgettes préalablement
lavées et coupées en rondelles ,saler,poivrer.
*Pelez et hachez l'ail.
*Tapissez un moule à tarte (il dit de beurré mais moi j'ai un moule en silicone et
pour faciliter le démoulage de la quiche je mets une feuille spéciale sulfurisée dans le fond avant de mettre ma pâte).
*Ensuite chaffez le four à th.6-7 (200°C).
*Ecrasez le chèvre dans un saladier.
*Incorporez-y les oeufs un par un puis le lait, le parmesanet l'ail.
*Salez et poivrez à votre goût.
*Mélangez avec les courgettes.
*Répartissez sur le fond de tarte et laissez cuire 35 à 40 min au four.
*Démoulez tiède et servez.
Bon appétit
Astuces:
*Pour plus de saveur, ajoutez 100 gr de lardons fumés(pour les non végies)
ou deux tranches de jamdon sec taillé en lanières au mélange crèmeux.
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