vendredi 13 mars 2009

Galettes de pomme de terre

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients : pour 6 pers

*800 gr de pomme de terre à frites.

*10 cl de crème fraîche épaisse.

*2 oeufs

*2 c à s d'huile de tournesol

*Sel et poivre du moulin.



Préparation:

*Epluchez et râpez les pommes de terre au robot ou sur une râpe à gros trous.

*Pressez-les dans vos mains par poignées afin d'en retirer le maximum d'eau.

*dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les oeufs et la crème fraîche.

*Salez et poivrez.

*A l'aide d'un cercle à pâtisserie, formez six galettes de pomme de terre en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère.(si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie vous pouvez prendre une boîte de thon en ouvrir les deux côtés videz-la, lavez et essuyez-la"réservez le thon pour une autre préparation").

*Posez les galettes dans une poêle antiadhésive avec l'huile chaude.

*Otez les emporte-pièces.faites-les dorez sur feu doux environ 20 min en les retournant régulièrement.

C'est une recette qui change la façon de manger les pomme de terre une façon de casser la routine!



Bon appétit!

Aucun commentaire: